当前位置: 新岗信息门户网 > 时事> 无极3网站合法吗·不经意的一瞥,民警“顺手”当场擒获窃贼

无极3网站合法吗·不经意的一瞥,民警“顺手”当场擒获窃贼

发布时间:2020-01-11 15:35:33 人气:660

无极3网站合法吗·不经意的一瞥,民警“顺手”当场擒获窃贼

无极3网站合法吗,新民晚报讯 (通讯员 杨晓俊 江跃中)民警路边接个电话,窃贼竟送上门来,真有这么巧的事?近日,瑞金二路派出所有位民警在外出办案途中,发现一名过路男子与之前发生的一起盗窃案嫌疑人长得十分相似,民警当场将其拦下。经过仔细盘查,确认该男子就是犯罪嫌疑人潘某,遂将其捉拿归案。

图说:“发现”嫌疑人。黄浦公安分局供图

对瑞金二路派出所的民警姚琦来说,有时候抓个贼只是“顺手”的事儿。老姚是派出所执法办案队的老侦查员,从警已有42年的他,练就了火眼金睛的查案本领。凭借着一杯浓茶、一台电脑,一双轻便的运动鞋,老姚参与破获大大小小的案件已是不计其数,荣誉摆满了他的办公室。不过老姚并没有就此满足,还剩不到3个月就要退休的他,依然坚守在刑事侦查的一线。

12月5日,老姚接到了辖区内一起盗窃电动自行车的案子。当日,市民赵先生来到派出所报案称,他停放在巨鹿路上街沿的一辆电瓶车不见了。老姚仔细询问后了解到,赵先生停放电瓶车时,由于一时疏忽并未及时上锁,还把钥匙插在了锁孔里,既而给了窃贼可乘之机。

图说:抓获嫌疑人。黄浦公安分局供图

老姚将报警人提供的信息悉数记下后,快步走进了监控室,一门心思地琢磨起案情。通过一番细致的调查,民警锁定了盗窃赵先生电动自行车的嫌疑男子潘某。功夫不负有心人,就在警方找寻嫌疑人之际,潘某居然自个儿送上了门。

12月10日下午4时多,警方通过视频巡逻,发现了正在复兴中路吉安路口伺机作案的潘某,老姚获悉该情况后立即和同事赶往了现场。

来到路口后,民警分头开始寻找嫌疑人。此时老姚兜里的手机忽然响起,他停下脚步,接通了电话。不一会儿,对面路口的绿灯亮起,迎面走来了一波过路的行人。不知怎么地,老姚忽然眼前一亮,将目光聚焦在了擦肩而过的一名男子脸上。“嗯?他不就是正在追踪的嫌疑人潘某吗?”老姚一把抓住了这名男子,经过认真的盘查,发现此人果然就是犯罪嫌疑人潘某。很快,派出所接到了情况,迅速派出增援赶到了现场,并将潘某带回了所里。

通过对犯罪嫌疑人潘某随身携带的物品进一步搜查,民警发现了螺丝刀、电瓶车钥匙等几件作案工具。原来,潘某当天正在吉安路附近游荡,伺机作案。在遇到民警的几分钟前还在尝试盗窃电动自行车,所幸被民警及时抓获。

目前,犯罪嫌疑人潘某因涉嫌盗窃罪已被黄浦警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示:市民在停防电动自行车时一定要将车锁好再离开,尽量选择有专人看管的停放点,一旦发现电瓶车、电瓶被盗,应及时向警方报案。

365app