当前位置: 新岗信息门户网 > 科技> 必赢国际在线登·天府新区设立9个“放心舒心消费城市”示范点

必赢国际在线登·天府新区设立9个“放心舒心消费城市”示范点

发布时间:2020-01-11 14:04:21 人气:3793

必赢国际在线登·天府新区设立9个“放心舒心消费城市”示范点

必赢国际在线登,为满足人民群众日益增长的美好生活需要、改善消费环境,天府新区城市管理和市场监管局深入开展2019年“放心舒心消费城市”创建工作,以创建“放心舒心消费城市”为抓手,积极提高消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度和消费体验舒心度。

开展“放心舒心消费”进企业、进商场、进社区等活动,发放创建宣传读本、开展现场政策咨询,营造新区浓厚的创建氛围,推动公平的市场环境和诚信体系建设全面提升。截至目前,开展政策宣传4000余人次,发放宣传画册2000余册、毛巾1000余条、购物袋1000余个,为营造“放心消费”环境奠定了坚实基础。

迄今共设立了9个“放心舒心消费城市”示范点位,通过创建点位的示范效应带动天府新区整个区域的消费环境优化。结合新区实际,突出创建主体地位,积极探索符合监管实际、富有监管成效的新模式、新机制、新举措。为突出创建示范单位的示范引领作用,组织有关参创单位进行交流学习,推广成功经验。(记者 刘浏)

(责编:高红霞、罗昱)