当前位置: 新岗信息门户网 > 健康养生> 丽星邮轮信誉官网·计划建10万吨航母 4万吨航母没完工 5年3次下水 还需6年

丽星邮轮信誉官网·计划建10万吨航母 4万吨航母没完工 5年3次下水 还需6年

发布时间:2020-01-11 14:29:45 人气:4299

丽星邮轮信誉官网·计划建10万吨航母 4万吨航母没完工 5年3次下水 还需6年

丽星邮轮信誉官网,本世纪以来,中国航母发展非常快速,第一艘航母即达到满载6万吨,第二艘航母已近下水,也是6万吨级,第三艘已开工,可能达到8万吨级。如此进步让印度海军相当难受的,其一直非常重视发展航母力量的建设,也长期认为这是自已的领先之处,现在却被中国超过了!

长期以来,印度一直为获得航母头痛,航母绝非一般军品,根本没有新舰出售,印度拥有的几艘航母都属于别人退役下来的二手货,既便如此,也不是想买就买,也因此早就想到自已建造航母,论起来比中国更早。

如今印度航母发展计划更加以中国为目标,只不过,原先发展航母为了避免被中国追上,保持优势,如今却变成了追赶中国了!为了达成心愿,印度又打算刷新一项世界记录,计划建造的第二艘国产航母将直接由四万吨跃升为十万吨,实现跨越式发展。其实,原订为6万5千吨,采用核动力,电磁弹射器等先进技术,不过随着中国第三艘航母计划的曝光,只能被更大的十万吨航母计划代替,只要成功的话,至少能越过中国的第三艘航母。

无论如何,既便已投入几十亿美元,印度第一艘航母不能放弃,只能继续建造。不过其工程进度依然缓慢,原本1999年就批准的计划,到2006年底才展开建造工作为了纪念印度第一艘航母,特意将其命名为:“维克兰特”号。直到2011年,舰长262米,宽:60米,满载排水量4万吨的国产航母第一次下水了,此后5年间,已至少下水3次,至今没完工,估计最快还要6年。

前不久,美国海军工程师访问了在建的印度第一艘国产航母维克兰特号,结果考察后,有点措手不及,确切的说,维克兰特糟糕的状态吓坏了,直言维克兰特号航母的质量“实在太差了”。原本美国对该舰有不小的期待,近年以来,美印逐步接近,大有形成同盟之意,如今美国也希望加强印度的军事力量,这次派去考察可不是仅仅看一看的问题,美国已表示要支持印度的航母计划,已向印方介绍过电磁弹射器,以及推销可舰载的f18战斗机,可是现实让美国头痛了。

仅有航母不行,要有国产舰载机。无论是建造中的维克兰特号,还是购自俄罗斯的维克拉玛蒂亚号都存在飞行甲板偏小的问题,难以操作大型舰载机,既便米格29k为中型机,也依然不太适,原本采用lca战机的舰载型是一个非常不错的选择,将lca战斗机发展为舰载机的工作不等lca定型即已开始,印度实施国产舰载机研发工作不比中国晚多少,原型机也很快造了出来,2010年,舰载型的原型机出厂,可是到2012年才实现首飞,2014年才进行陆上滑跃甲板起飞试验。进行测试之后,发现该机依然不理想,发动机推力不足,结构超重问题严重,最新消息,可能会放弃lca舰载型的计划。也许不得不重新来考虑这个问题,可能会采用阵风或f18。

印度没有认输的性格,如今建造10万吨级航空母舰的计划已经着手开始,甚至已定好舰名,也吸引了多国关注,除了中国之外,其它国家都希望在这一工程中分到一份合同。

其实印度应反思一下,为什么会出现如此局面?无论是国产航母,还是国产舰载机都出现了工程进展相当缓慢,甚至可能失败的局面,从理论说,印度的计划没什么问题,关键为印度是否有能力实施,无论怎么说,印度第一次涉足相关的技术领域,自身基础太弱了,工业化水平有限,更谈不上什么发达的相关工业,4万级的航母可以称为印度建造过的最大一艘船只了,舰载机更是第一次接触。

如果印度不能反思,从中找到问题根源,并加以改进,那么再高明的计划也无法解决问题。